▲張全蛋(左)透露周星馳拍戲相當嚴格。(圖/翻攝張全蛋微博)

周星馳親自編劇及執導的賀歲片《新喜劇之王》,這次票房有點低迷,慘輸《流浪地球》和《瘋狂的外星人》、《飛馳人生》等,但屋漏偏逢連夜雨,近日在片中有份演出的大陸網紅張全蛋,竟出來爆料「星爺是片場暴君」!

張全蛋接受陸媒訪問表示,星爺在工作的時候特別認真、嚴肅,有點「片場暴君」的形象,「他會拚命教演員不要那樣、要這樣,如果演員講了幾遍都聽不懂做錯的話,他就會有點不耐煩,當然我也被罵過啊,有一天我一直沒做好,被罵得很慘,心態都要崩了。」要不是張全蛋休息時候又看了星爺以前的作品,重新豎立星爺在他心目中的形象,否則他真的會受不了。

張全蛋也表示,星爺知道罵人不好,如果光自己一個人凶的話,會把整個拍攝的氣氛給弄僵,工作進度會崩潰,因此他在拍攝期間會有執行導演,去跟演員溝通協調,這些人會在星爺情緒不那麼穩定的時候,去安撫演員,「打個不恰當的比喻,就像是嚴父慈母,一個是讓你清醒的,一個是來讓你相處舒服的。這種搭配我覺得還是蠻不錯的,對電影的進度很有幫助。」

不過張全蛋也表示,星爺到片場會跟演員一邊對戲一邊改對白,「雖然劇本都已經完成了,但是每一場戲要改掉50%左右的台詞,哪怕是拍完了,他喊cut,還會去想,不對,剛剛其實那樣會更好笑。當星爺對一個演員的期望是100分,但他只做到90分的時候,星爺會有點不太高興、不會罷休的,會讓他往100分去走。」