立法院15日開議,國民黨團一早就在議場貼出「政治鬥爭0分 經濟民生滿分」布條抗議(圖/記者林人芳攝,2019,02,15)
立法院15日開議,國民黨團一早就在議場貼出「政治鬥爭0分 經濟民生滿分」布條抗議(圖/記者林人芳攝,2019,02,15)

行政院長蘇貞昌今(15)日首次赴立法院進行施政報告並備詢,不過一開議國民黨就霸占院長發言台,在議場地板貼布條、手拿抗議標語,藍營立委還持續高喊口號,怒嗆蘇貞昌「只搞網紅、不顧民生」。

立法院今天開議,國民黨團一早就在議場貼出布條抗議「政治鬥爭0分 經濟民生滿分」,並提出包括「拼經濟顧民生、兩岸和百業興、救長照止虐童、減空汙要健康、懲酒駕護百姓、重治安免恐懼」六大訴求,要蘇貞昌看清楚、想明白。

對於國民黨團的抗議舉措,民進黨團也不輕放過,黨團總召柯建銘突然上去推了國民黨立委林為洲一把,雙方一度火藥味十足,讓主持院會的立法院長蘇嘉全趕緊出面大喊「過年期間不要吵架」。

隨後,國民黨團持續高喊他們「網紅內閣 治國無方」、「網紅內閣 虛有其表」、「網紅治國 神隱內閣」,國民黨團總召江啟臣怒嗆,「大過年開議,執政黨委員就跟我們推擠,我們只是表達在野黨訴求」

江啟臣還說,「雖然蘇內閣一月中旬上任,照理說兩週內來報告都讓他過年,這期間內閣表現真的在過年,放任華航罷工一個禮拜,號稱圓滿落幕,但政治責任在哪裡?」,國民黨抗議舉措持續近15分鐘後,才讓蘇貞昌上台進行施政報告。


影片來源:記者林人芳攝