2019北港燈會將於2月18日至3月3日熱鬧登場,雲林縣政府打造「觀光大橋燈區」、「水道頭燈區」及「巷弄燈區」三大燈區,並注入北港傳統文化、豐富產業、特色小吃、生態四大主題元素,主燈「豬事幸福」更結合豬撲滿造型與水林黃金蝙蝠,傳達平安幸福寓意。

雲林縣府今(15)日於縣府大廳舉辦宣傳記者會,雲林縣長張麗善及縣議員蘇于珊、王鈺齊、廖郁賢、李建志、廖萬、廖偉晴、黃美蘭、蕭慧敏、王秋足、賴明源、朝天宮董事長蔡咏鍀,及斗六市長林聖爵等人,參與燈會宣傳啟動儀式;現場除發送三款不同造型的豬年小提燈給小朋友們,外,張麗善熱情邀請全國民眾做伙來北港看花燈。

北港燈會18日登場2
▲張麗善贈送小提燈給小朋友,並一起擺出可愛姿勢合影。(圖/記者蘇榮泉攝,2019.02.15)

張麗善指出,北港是台灣燈會的原鄉,元宵節即將到來,縣府以辦喜事的心情,歡迎全國各地的遊客到北港賞燈、旅遊、拜媽祖、品美食;2019北港燈會以「豬事幸福」為主題,響應豬年的到來,主燈特別結合豬撲滿造型與水林黃金蝙蝠元素,為大家帶來平安幸福的祈願。

另外,為讓大家更深入認識北港,縣府用心打造「觀光大橋燈區」、「水道頭燈區」及「巷弄燈區」三大燈區,帶著遊客們走入北港,品味北港藝師們精心創作的各式工藝風華,更在賞燈同時親近北港在地美食,誠摯邀請全國遊客2月18日至3月3日到北港一遊。

北港燈會18日登場4
▲2019北港燈會三款吸睛小提燈。(圖/記者蘇榮泉攝,2019.02.15)

朝天宮董事長蔡咏鍀說,2月18日在朝天宮將有啟燈晚會,請遊客們不要錯過;北港朝天宮本身就是一個特色主燈,從白天到晚上都展現出建築藝術之美,歡迎大家一同共享北港特色。

北港燈會18日登場5
▲吸睛小提燈,吸引親子共同組裝。(圖/記者蘇榮泉攝,2019.02.15)

2019北港燈會的主燈燈光秀,2月18日至3月3日的晚間六點開始,每半個小時將展演一次,燈會期間每日還有限量贈送發財豬提燈活動,另配合北港燈會熱鬧燈場,2月18日晚間6點將舉行千人提燈踩街活動,歡迎民眾共襄盛舉,活動詳情請上雲林縣政府2019北港燈會的官網查詢。