警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

讀者自首只看娜美 《航海王》作者回應色鬼也能享受漫畫

編輯中心/綜合報導-2019-02-16 19:49:16
《航海王》娜美擁有高人氣。右為日本模特兒泉里香之前拍攝的真人娜美廣告照。(圖/翻攝自網路,泉里香的 IG )
《航海王》可說是近年最火紅的青年熱血向漫畫,書中有著許多關於自我成長、夥伴、友情、打鬥的情節。但同時,《航海王》也以女角們各個不科學的蜂腰爆乳著稱。有位日本讀者投書給《航海王》作者尾田榮一郎,承認自己最愛娜美,每次看漫畫只想看有娜美的部分,好奇尾田會不會生氣?

日本媒體報導,有讀者投書給《航海王》作者尾田榮一郎,說娜美完全就是自己的天菜,「我只愛她」,聲稱自己最大的樂趣就是收藏各種娜美的周邊產品並翻閱有她出現的章節,希望未來娜美能夠擁有更多的戲份。這位娜美鐵粉好奇詢問尾田榮一郎,身為一位作者,「會不會對我這樣的讀者生氣?」

尾田榮一郎回覆說,所以你是因為用色色的眼光看娜美,因此有點罪惡感?並打上哈哈哈的符號,表示只是在開玩笑。尾田繼續解釋,每個角色都有各自的粉絲,而我完全不會介意。

尾田表示,自己的前輩曾經說過,連載漫畫就是一件商品,讀者願意購買已經很棒了,如果作者還想要對讀者說教就太不專業了。因此尾田認為讀者可以用任何自己喜歡的方式享受作品,不管要怎麼解讀劇情或對角色抱有什麼「幻想」都無所謂。尾田強調,只要肯看漫畫,「我就很開心了」。

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時