中台灣元宵燈會今登場    「落雨光廊」璀璨驚艷超吸睛
▲中台灣元宵燈會今登場,除了主燈御天飛行豬外,入口的落雨光廊讓人驚艷,超吸睛(圖/金武鳳攝,2019.2.16)

2019中台灣元宵燈會,今晚由台中市長盧秀燕點亮主燈「御天飛行豬」後正式登場!由於適逢假日,燈會人潮強強滾,除主燈可愛討喜吸引民眾目光外,會場迎賓門口由150支白傘及璀璨燈海交織成的「落雨光廊」,也成了美的焦點,引來民眾紛掏手機搶拍。

中台灣元宵燈會迎賓門   「落雨光廊」璀璨驚艷超吸睛
▲中台灣元宵燈會迎賓門的落雨光廊,懸掛150隻白傘,白天像一朵朵雲彩,美不勝收。(圖/金武鳳攝,2019.2.16)
中台灣元宵燈會迎賓門   「落雨光廊」璀璨驚艷超吸睛
▲富雨洋傘倡導環保觀念,透過DIY體驗後,可以把「台中指標景點地圖傘」帶回家。(圖/金武鳳攝,2019.2.16)

「落雨光廊」是由贊助企業富雨洋傘提供,佈置在文心森林公園燈會迎賓入口處,驚艷吸睛效果,為燈會加分不少;富雨洋傘董事長周秋淑指出,「落雨光廊」設計理念,是源於市內河川活化市容後,讓台中成為水岸花都,廊道意象,就是取之於水岸花都的「水」,以交織閃爍的燈海呈現,讓觀眾歩入廊道,滿天璀璨光彩有如置身紛飛細雨中,令人雀躍陶醉。

富雨洋傘是台灣手工傘第一品牌,近年來更以「環保」為企業未來發展主軸,在2015年取得碳足跡認證,除了在會場佈置的「落雨光廊」外,也在現場提供維修服務,倡導「維修代替丟棄」的觀念;周秋淑說,很多人習慣當傘有某些小零件損壞時,會乾脆丟棄換新傘,非常不環保,因為製作一把新傘的碳排量,遠遠超過更換幾個小零件,愛地球就要惜物惜福。

中台灣近年飽受空汙困擾,富雨身為在地企業,對「反空汙」議題,絕不置身度外。為此,藉由贊助燈會倡導「以維修代替丟棄」觀念,也讓民眾從現場DIY活動中,對於愛地球人人有責有更深體會。

為期9天的燈會期間,富雨洋傘攤位舉辦手工DIY製傘活動,日期是2月16、17、22、23、24日的下午5點至6點,民眾DIY只需花費190元,就可將價值690元的「台中指標景點地圖傘」帶回家,體驗親手製作傘還能學會簡易維修,家裡如果有輕微損壞的雨傘,也可拿到燈會富雨攤位區進行修復。