企業攬才開價8萬讓您開薪就業 首場就業博覽會竹縣登場
▲今年度首場大型就業博覽會在新竹縣體育館登場,企業釋出近4千個工作機會,招攬桃竹苗地區人才。(圖/新竹縣政府提供,2019.02.16)

勞動部108年首場大型就業博覽會「桃竹苗區就博會」,今(16)日在新竹縣體育館登場,共有台積電、友達、聯電、昇陽半導體、南港輪胎等61家知名企業、提供3,367個工作機會,其中起薪3萬元以上的職缺占51%以上。

體育館一早就湧入求職與轉職人潮,力成科技釋出50個起薪5萬元職缺,京元電子更開出8萬元高薪攬才,適逢年後轉職潮,應徵者絡繹不絕,吸引6400多人次參加,投遞履歷也達4,203人次。

勞動部次長林三貴指出,春節後在全國安排五大場就業博覽會,首場在新竹縣體育館,不但工作機會多、薪水高及透明化(因應就業服務法,企業要讓求職者了解工作內容及待遇),另外,也加入科技化元素,求職朋友只要登錄履歷一次即可搞定,不必重複輸入,同時透過QR CODE,就可獲得所有廠商資訊。

▲桃竹苗區就業博覽會共收到4千多份履歷,將媒合恰當工作機會。(圖/新竹縣政府提供,2019.02.16)

新竹縣長楊文科祝福求職或想轉職的朋友心想事成,也建議大家以新竹縣的企業及科學園區為首選,他說,上任以來馬上成立青年就業中心,輔導青年朋友找工作、尋對象、到新竹縣成安立業生小孩。縣府並積極推動AI智慧園區、台灣知識經濟旗艦園區及園區三期等三支箭,打造新竹縣成為創業天堂,也創作就業機會。

這次活動同時結合桃竹苗分署自辦與委辦職業訓練單位在場設攤,展示時下最夯的VR虛擬實境與「衣啟飛翔」創客基地DIY等職訓成果,還有賈桃樂學習主題館的職涯服務,吸引了不少青年求職者前往體驗,桃竹苗分署也準備了1000個幸運御守送給求職早鳥,為求職者帶來好運,並提供3,000份的熱飲幫求職者暖身打氣。

「賈桃樂JobTaole」粉絲團透過直播,將就博會的實況分享給線上參與的民眾;桃竹苗分署政風室也在會場設置大型扭蛋機,邀請求職民眾參與廉政知識有獎徵答,以勞動守護平安心、廉政大步向前行為理念,提醒民眾求職之餘,不忘共同支持廉政反貪腐。

繼桃竹苗地區就業博覽會後,勞動部其他場次就業博覽會將於3-6月分別在屏東、花蓮、臺南及臺中陸續登場,相關訊息可上台灣就業通網站或0800-777-888洽詢;更多桃竹苗地區之徵才活動或職訓相關的訊息,請上勞動力發展署桃竹苗分署的徵才活動E網查詢。