▲雖然只是拍戲,依舊讓童星小山春朋留下陰影。(圖/天馬行空提供)

台灣近期家暴案件頻傳,電影《不管媽媽多麼討厭我》便是以「兒虐」為主題,並更深一層探究,母親為何忍心對小男孩施暴的過程。

片中吉田羊飾演的母親,人前溫柔優雅、人後難掩哀傷,面對不幸的婚姻,她唯一的發洩管道就是對兒子泰司各種打罵,不僅拿球拍狠揍,甚至將熱騰騰的湯直接潑在孩子頭上,還殘忍地對孩子說出「要是沒生下你就好了!」這讓吉田羊忍不住詢問故事主人翁歌川泰司:「你媽媽到底是怎樣的一個人?世上真的有這麼過分的媽媽嗎?」但她也在受訪時感性表示,「希望這部電影能為孩子們,以及曾在童年受過傷的大人,帶來一些安慰。」

▲吉田羊飾演的母親,唯一發洩管道就是對兒子各種打罵。(圖/天馬行空提供)

而飾演年幼泰司的,則是近期人氣高漲的童星小山春朋,圓滾滾的身材讓觀眾印象深刻,看著他努力想得到母愛,卻始終徒勞無功,就算被媽媽虐打,甚至被嫌棄身材、強硬送到寄宿學校孤單生活,仍努力保持笑容的樣子,讓觀眾直呼好捨不得、好想擁抱他。

吉田羊表示,由於自己飾演的是一位拒絕關愛兒子的母親,因此為了要讓自己和小山入戲,下戲後都會盡量不和小山接觸,直到小山殺青那天才主動溫柔跟他說:「這次辛苦你囉!」結果他竟回:「我還以為你很討厭我…。」讓吉田羊大呼心疼,「我當下立刻緊緊抱住他,跟他說我很喜歡你的!雖然他明白演戲是工作,但畢竟年紀還小,沒辦法明白大人對他的態度真假,我希望這部作品不要對他造成傷害。」本片將於3月15日在台上映。