中央社 體育 / NOWnews
中央社 體育 / NOWnews

(中央社記者謝靜雯台北17日綜合報導)旅日職棒火腿隊野手王柏融今天與阪神隊熱身賽扛4棒,再有長打表現,單場2安、包括1支二壘打,另有1次保送,兩隊終場4比4握手言和。讀賣巨人隊陽岱鋼吞下2K。

「大王」王柏融旅日生涯首年,表現備受期待,昨天敲出旅日熱身賽首轟,總教練栗山英樹對於王柏融的表現滿意,稱讚「這就是王柏融」,提到王柏融擊球確實,具有長打能力,以為是中外野飛球的球、結果球被送得很遠形成全壘打,相信他的加入對球隊的打線有很大的加分作用。

火腿隊今天熱身賽與阪神隊交手,王柏融先發打指定打擊、扛4棒, 首局首打席選到四壞球保送,3局淺間大基、西川遙輝接連安打,將比數追至1比1平手,王柏融敲出安打推進,清宮幸太郎再補上安打,送回球隊超前分。

王柏融5局再有表現,球隊2比3落後時,王柏融率先敲出二壘打上壘,再靠著清宮幸太郎適時安打,跑回球隊追平分;王柏融今天總計3打席敲出兩支安打,選到1次四壞保送、1得分,打擊手感維持的不錯。

旅日讀賣巨人隊野手陽岱鋼,昨天與韓國職棒三星獅隊熱身賽開轟,今天與橫濱隊熱身賽,先發打第7棒、守右外野,2局首打席吞下三振,4局再吞下第2K,7局攻守交換時退場休息,總計2打數沒有安打表現。

巨人隊今天比賽首局先馳得點,橫濱隊比賽後半段追分,巨人終場以1比3吞下敗仗。(編輯:方沛清)1080217