彰化縣
▲彰化縣第一選區立委補選候選人柯呈枋成立競選總部,前立法院長王金平、彰化縣長王惠美高舉柯呈枋雙手高喊凍選。(圖/記者陳雅芳攝,2019.02.17)

這「柯」有力量!國民黨籍彰化縣立委補選參選人柯呈枋,17日上午在國民黨和美鎮黨部成立競選總部,國民黨黨內政治大咖雲集,前立法院長王金平為柯披彩帶,副主席郝龍斌則授予國民黨黨旗,彰化縣長王惠美則傳承球棒象徵強棒、棒棒傳承;王金平強調,唯有這一席先上,國民黨明年在彰化才能有機會爭取四席全壘打;柯呈枋表示,自己會全力以赴做到最好,希望全場鄉親繼續為他拉票。

彰化縣
▲彰化縣第一選區立委補選候選人柯呈枋成立競選總部,國民黨天王大咖齊聚為柯呈枋站台助選,鄉親熱情到場支持現場氣勢強強滾。(圖/記者陳雅芳攝,2019.02.17)

彰化縣第一選區立委補選候選人柯呈枋成立競選總部,國民黨天王大咖齊聚為柯呈枋站台助選,包括新科立委沈智慧、立委江啟臣、許淑華和顏寬恆等人,彰化縣正副議長謝典霖和許原龍,前立委陳杰、前縣長卓伯源、前議長謝式穀也都到齊。

彰化縣
▲彰化縣第一選區立委補選候選人柯呈枋成立競選總部,前立法院長王金平為柯披彩帶。(圖/記者陳雅芳攝,2019.02.17)

郝龍斌推崇柯呈枋是高考第一名,具有地方、中央的行政歷練豐富完整,來當立法委員必定能為彰化鄉親爭取最大福利,國民黨這一席一定要勝選才能延續勝利氣勢。王金平則說柯呈枋是孝子,由媽媽獨力扶養長大,靠著自己半工半讀進入公門服務,人品好,接棒王惠美當立委,一定能接地氣。

彰化縣
▲彰化縣第一選區立委補選候選人柯呈枋成立競選總部,三千多名鄉親到場力挺。(圖/記者陳雅芳攝,2019.02.17)

江啟臣是立院黨團總召,他說,自己與許淑華、顏寬恆、柯呈枋都是七○後的青壯世代,王惠美、張麗善等優秀立委都當選縣長了,遺缺更需要像柯呈枋這樣的人才來接棒,中彰投連線,一起拼中部地區的整體發展。

彰化縣
▲彰化縣長王惠美傳承球棒象徵強棒、棒棒傳承。(圖/記者陳雅芳攝,2019.02.17)

許淑華、顏寬恆幾年前都有補選經驗,台中市的沈智慧上個月才補選上任,他們一致指出,補選的投票率超低,一般只有三成左右,台中市上個月更只有兩成五,所以彰化一定要全力動員把鄉親拉出來投票,拉高投票率,才是致勝關鍵。

彰化縣
▲彰化縣第一選區立委補選候選人柯呈枋成立競選總部。(圖/記者陳雅芳攝,2019.02.17)

王惠美說,以往國民黨在彰化有四席區域立委,到了她當立委,只剩一席,現在她當縣長,這一席更加重要,她拜託鄉親「疼愛王惠美、牽成柯呈枋」;謝典霖與卓伯源均提醒,民進黨仍在中央執政,一定要以這次補選壯大國民黨在立院的聲勢,為明年的總統與立委大選奠定勝基。

彰化縣
▲彰化縣第一選區立委補選候選人柯呈枋成立競選總部,王金平強調,唯有這一席先上,國民黨明年在彰化才能有機會爭取四席全壘打。(圖/記者陳雅芳攝,2019.02.17)

柯呈枋感激各界的支持與肯定。他表示,進入立法院後將秉持以往全力以赴的信念,把事情做對、做到最好,從中央爭取最大資源來建設地方、照顧鄉親,以不負鄉親所託。