▲ 民進黨立委段宜康日前才批高雄燈會像聯合奠禮,並呼籲大家「替韓市長的創意拍拍手」,結果事後馬上被螃蟹咬傷。(圖/新頭殼)
▲ 民進黨立委段宜康日前才批高雄燈會像聯合奠禮,並呼籲大家「替韓市長的創意拍拍手」,結果事後馬上被螃蟹咬傷。(圖/新頭殼)

高雄燈會擺飾從開幕至今一直是外界最夯的話題,民進黨立委段宜康日前曾說,市民朋友萬一家有「白色喜事」,還可以到場辦理聯合奠禮,並喊話要大家「替韓市長的創意拍拍手」。結果他昨日晚間在臉書發文,表示自己被螃蟹夾到手送急診,底下網友們不禁笑歪,留言認為段宜康批評高雄燈會,「現世報?」

根據段宜康文章描述,「出了個糗事。傍晚到親戚家吃春酒,他們準備了好大的活蟹。我仗著料理螃蟹頗有經驗,就自告奮勇負責這道大菜。結果被大螃蟹的大鉗子夾住我的大姆指!反正最後就是在醫院的急診處,讓大家看笑話了。」

而民進黨立委蕭美琴第一時間看到文章時,卻比較關心拇指後面的背景,還提問,「那是貓嗎?」因此引發網友笑說,「委員只關心貓,不關心同事嗎」、「有貓就有美琴」,而蕭美琴則答說:「就一團黑黑的毛啊!」

對此,也有網友將文長分享到「韓國瑜後援會」,他還表示,曾在過年期間說愛河燈會的蓮花燈、可用來讓高雄人辦聯合奠禮的「毒嘴段宜康」被螃蟹夾傷手,送急診,底下網友連忙讚嘆那隻螃蟹是「護國神蟹」、「連螃蟹都替天行道」。

民進黨立委段宜康昨日臉書分享自己被螃蟹夾傷送急診,底下網友不禁笑翻,更認為這是「現世報」。   圖:翻攝自段宜康臉書。
▲ 民進黨立委段宜康昨日臉書分享自己被螃蟹夾傷送急診,底下網友不禁笑翻,更認為這是「現世報」。(圖/翻攝自段宜康臉書)