中央社 體育 / NOWnews
中央社 體育 / NOWnews

(中央社記者龍柏安台北17日電)台灣網球一姐謝淑薇今天在杜拜女網賽女單首輪,以6比4、6比2、直落二擊敗去年美國網球公開賽4強名將、拉脫維亞好手塞娃斯圖娃,順利挺進第2輪。

總獎金282.8萬美元(約新台幣8794萬元)的杜拜女網賽,今天點燃會內戰火,這項比賽也是僅次網壇年度四大賽的頂級賽事,各國菁英匯聚,世界排名前10的好手當中,僅世界第4的美國女將史蒂芬斯(SloaneStephens)缺席。

謝淑薇首輪對手,是世界排名12的拉脫維亞名將塞娃斯圖娃(Anastasija Sevastova),謝淑薇開局打得順手,第2局率先破發,最多取得4比1領先。

不過對手也非省油的燈,盤中開始急起直追,一度將局數扳成4比4平,所幸謝淑薇在第9局成功保發重新取得領先,雖在第10局浪費了3次盤末點,最終仍順利破發,以6比4先馳得點。

次盤開局戰況膠著,前4局雙方互不相讓互保發球局,戰成2比2平,第5局謝淑薇化解一次被破發危機後成功保發,士氣大漲的她接下來一口氣連破對手2個發球局,拉出一波4比0攻勢,以6比2拿下晉級門票。

謝淑薇下一輪的對手,將是白俄羅斯好手薩諾維奇(Aliaksandra Sasnovich)與俄羅斯女將瑪卡洛娃(Ekaterina Makarova)之間的勝方。

除女單外,謝淑薇女雙也將和老搭檔、捷克女將史翠可娃(Barbora Strycova)聯手,兩人高居女雙大會第3種子,首輪輪空將直接晉級16強。(編輯:方沛清)1080217