中央社 國際 / NOWnews
中央社 國際 / NOWnews

(中央社華盛頓17日綜合外電報導)美國政治新聞網站Politico報導,左派參議員桑德斯(Bernie Sanders)已錄製參選聲明錄影帶,此舉顯示他計畫角逐已參選爆炸的2020年總統大選。

報導中說,桑德斯何時公布或是否公布參選聲明錄影帶,目前並不清楚。先前有報導指出,代表佛蒙特州的桑德斯已在進行面談,補實重要幕僚缺額。

現年77歲的獨立派人士桑德斯,一直與民主黨黨團合作,他曾以民主黨人身分角逐2016年總統大選,但在民主黨黨內初選敗給希拉蕊‧柯林頓,希拉蕊代表民主黨與川普一決高下,最後敗北。

和川普一樣,桑德斯在2016年總統大選民主黨初選中也不被看好,但他差點就爆冷扳倒希拉蕊。

桑德斯的政見包括全民健保、最低工資時薪15美元、以及公立大學免費等,贏得年輕自由派選民支持。(譯者:嚴思祺/核稿:林治平)1080217