中央社 社會 / NOWnews
中央社 社會 / NOWnews

(中央社記者黃國芳嘉義市17日電)5連霸的嘉義市議員廖天隆今天晚上被發現在市議會研究室燒炭自殺,送醫仍不治;他在住家及研究室各留有一封遺書,對於內容,警方表示不便說明。

嘉義市第一分局分局長顏榮泰受訪表示,晚上6時12分接獲報案,指嘉義市議會的議員研究室有人燒炭自殺,警方及消防人員趕抵,發現門反鎖,立即破門而入,發現議員廖天隆倒臥浴室內,地上有木炭燒過痕跡。

顏榮泰指出,廖天隆緊急送醫急救,仍宣告不治,研究室留有一封遺書,至於內容,警方不便說明。

嘉義市議會祕書長吳金對受訪指出,因廖天隆家人在住家發現一封遺書,且今天都找不到人,便到議會尋找,卻發現他在研究室尋短。

吳金對表示,廖天隆在開議期間,大都準時簽到,近來看起來,並無異狀,想不到會發生憾事;嘉義市議會議長莊豐安、副議長蘇澤峰等人,第一時間前往醫院致意,議會也會全力協助家屬處理後事。

廖天隆被控現金賄選,嘉義地方法院1月下旬曾開庭審理,當時廖天隆坦承犯行,希望法官緩刑給予自新機會,但公訴檢察官表示為求法律公平、端正選風,建議法官具體量刑。外界認為這是讓他想不開的原因。

嘉義市一名女性議員表示,與廖天隆共事多年,他是一位理性問政的民代,在議會人緣佳,他自涉及賄選以來,就悶悶不樂,也曾私下抱怨「若被關,要死給他們看」。

珍惜生命,自殺不能解決問題,生命一定可以找到出路。若須諮商或相關協助可撥生命線專線「1995」或張老師服務專線「1980」。(編輯:方沛清)1080217