▲誤鎖女兒在車內,囚犯用衣架幫開車門。(圖/截自每日郵報)

美國佛羅里達州有一對夫婦, 14 日不小心把一歲的女兒反鎖在車內;正巧有一群囚犯在附近修路,一名囚犯就展現「職業級身手」,用衣架撬開車門,救出女童。囚犯用「職業技能」見義勇為的行為,讓全場歡呼。

根據英國《每日郵報》報導,一對夫妻不小心把車鑰匙留在車內,導致一歲女兒被鎖在車內。車廂在日曬後,室內可能高達 37 度,爸爸擔心女兒會在裡面被熱死。當時正巧有 5 名囚犯在附近修路,得知夫妻遇到的窘境,見義勇為,重操舊業,拿出「職業身手」,用衣架開門,簡單 2 分鐘後就打開車門,引發全場圍觀民眾歡呼。

當地警長表示,這是一起罕見的案例,「他們(囚犯)很多人,就像這 5 人一樣,他們知道自己犯了錯,做了不好的選擇,但他們仍希望在生活中做正確的事」,而且也努力讓他們回歸社會。不過警長強調,要在警方在旁並批准的情況下,才能夠破車而入。

▲被鎖在車內的女童。(圖/截自每日郵報)