▲ 豐興總經理林大鈞。(鉅亨網資料照)
▲ 豐興總經理林大鈞。(鉅亨網資料照)

豐興 (2015-TW) 受惠國際廢鋼價格維持反彈走揚,價格周漲 4-5%,豐興受惠本周盤價連 3 周開漲,廢鋼、鋼筋每噸上漲 300 元,型鋼產品維持平盤。

北半球嚴寒,廢鋼收集運送不易,在供給減少下,國際廢鋼價格止穩反彈,美國貨櫃廢鋼報價從每噸 295 美元,漲到 308 元,周漲 14 美元或 4.4%,日本 2H 廢鋼也由每噸 309 美元,上漲 15 美元或 5%,來到每噸 324 美元。

其他國際行情方面,澳洲鐵礦砂價格由每噸 90.2 美元,下跌至 87.35 美元,美國大船廢鋼本周則無報價。

國際廢鋼價格支撐下,豐興本周盤價續漲,廢鋼收購價每噸上漲 300 元,來到每噸 8800 元、鋼筋每噸上漲 300 元,來到每噸 1.78 萬元,型鋼平盤,每噸 2.12 萬元。

豐興指出,近期廢鋼價穩,下游回補庫存拉貨狀況不錯,目前鋼筋新廠產能滿載,舊廠稼動率也維持高檔,首季產銷動能充足。

不過棒線材料因扣件業者受到中國車市不佳、下游調節庫存影響,目前出貨動能相對趨緩,將會是首季營運觀察重點。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>