警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

柯文哲爆粗口 許淑華淚駁官員搞鬥爭

政治中心 / 綜合報導-2019-02-18 12:33:40
台北市議員許淑華。(資料照/許淑華臉書)
台北市長柯文哲爆粗口事件延燒,台北市公園處長黃立遠18日親赴議會道歉,民進黨新潮流台北市議員許淑華受訪時淚崩感嘆,沒想一個事務官竟跟市長咬舌根讓議員背黑鍋。

柯文哲昨出席陽明山花季開幕,黃立遠提及許淑華先前拿杜鵑種植預算來做「政治操作」,柯文哲脫口說出「幹」字。柯文哲今受訪強調,這是「私下講話」被錄到;但也批評民進黨「新潮流」是禍害。

由於該筆預算最後並沒有被擋下來,僅是被刪減,黃立遠被質疑有說謊之嫌。黃立遠稱,他沒有講謊話,是他個人捍衛預算的想法,是個人的認知,對議員帶來困擾,他很抱歉。

許淑華受訪時落下淚來,她表示,這麼認真監督,卻被說成是政治操作,還說是威脅,把所有議員都說得非常難聽,市長聽了還爆粗口,她感到很委屈,幫市民把關,卻遭到這樣的羞辱。

許淑華說,高雄市長韓國瑜拚命幫高雄帶動觀光人潮、帶動經濟發展,台北市不應退步,不應該只講這些雞毛蒜皮的事情,應好好對於於市政如何前進、台灣如何發展論述,市長應該好好處理城市發展,而不是鬥爭。

慶祝全新 NOWnews APP 上線!好康抽獎大放送,500 項好禮等著您!
iOS版下載 https://apple.co/2Md3EEk
Android版下載 https://bit.ly/2Fw12AW
抽獎活動 https://bit.ly/2W0Deui

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時