遠傳推相片書服務
▲紙本相片本不只文青,更具有隨時方便回憶和找尋的特性。(圖/記者劉士成攝,2019.2.18)

生活中有很多珍貴時刻,不知道大家都選擇如何保留這些珍貴畫面呢?拜數位科技進步發展,大家可以透過智慧型手機隨手拍下這些珍貴畫面,然後選擇透過 Facebook、Instsgram ..等 App 或網站,來儲存與分享這些生活點滴的精彩畫面。

過去較常列印製作相片書的需求竟然只有 2% 不到的人會選擇,主因是相片書製作程序有點麻煩,如果可以簡單、平價又精緻,相信就會有許多人選擇。

遠傳電信發現消費者這項需求,於今(18)日宣布推出全新加值服務《friDay拍拍本》,積極擴展全台「相片書」市場,讓數位科技能夠融入每個用戶生活。

《friDay拍拍本》為遠傳攜手 DOCOMO,再次合作推出的服務,在日本的服務為《dフォト(d photo)| NTTドコモ》,此服務自 2015 年 5 月於日本推出後,第一個月用戶數便達到八萬,目前用戶數更是高達兩百萬用戶,廣受日本用戶歡迎。

在台灣,消費者更是愛拍照,美食、精彩生活隨手拍、隨手分享, 是生活中重要的日常, 但真正用過相片書的用戶,常碰到「編輯相片書耗時、不便」、 「App界面不易上手」與「印刷品質不穩定」這三大痛點,而讓消費者裹足不前。

▲服務好用是最重要的條件;遠傳相片書服務的流程相當簡單。(圖/記者劉士成攝,2019.2.18)
▲遠傳這項服務讓消費者可每月可印製一本精美的生活隨手拍相片本。(圖/記者劉士成攝,2019.2.18)

記者會後,日本 NTT DOCOMO 國際事業部亞州業務部部長 村山啟二郎也特 別接受媒體聯訪;村山啟二郎表示,這次的相片書合作在台灣是目前第一站,將來會陸續在其他國家合作。

▲日本 NTT DOCOMO 國際事業部亞州業務部部長 村山啟二郎(右)與遠傳個人用戶事業群執行副總經理 尹德洋(左)合影。(圖/記者劉士成攝,2019.2.18)

遠傳個人用戶事業群執行副總經理 尹德洋則是表示,他們花了一年多的時間來做準備工作,針對台灣做出適合的服務與品質,如中文化直覺好用的 App。目前這項服務希望第一年做到 10 萬用戶,而日本則是在第一年就達 100 萬用戶。

目前各家電信商均卯足了勁搶用戶,遠傳持續採取吸引消費者需求的服務行銷方式,確實值得其他電信商借鏡,若只是一昧的大打價格戰,雖然樂了消費者,但電信商門就是苦主了。