韓國瑜
▲高雄市長韓國瑜(資料圖片/翻攝自韓國瑜臉書)

中華職棒聯盟今(18)日公布本季比賽場地,其中高雄澄清湖首戰將在4月3日登場,當天澄清湖作為中信兄弟主場對戰統一獅隊,高雄市長韓國瑜是否現身球場開球,受到外界矚目。

4月3日、4日象獅系列戰將在澄清湖開打,也是韓國瑜市長12月上任以來,首次有職棒賽事在高雄開打。今年中職在澄清湖安排15場賽程,分別是上半季9場、下半季6場,雖然近幾個月以來「韓流」為高雄帶來不少人潮,但本季在高雄的比賽卻比去年球季的18場少了3場。

依照慣例,當季縣市首場比賽將邀請該縣市首長到場擔任開球嘉賓,而高雄澄清湖球場上次有市長為職棒賽事開球,得追溯到2016年3月22日,當時澄清湖作為義大犀牛主場,邀請時任市長的陳菊開球,不過同年6月義大決定轉賣球隊,年底改由富邦接手。

而中信兄弟在洲際球場首場比賽於3月26日登場,將與Lamigo桃猿二連戰,台中市長盧秀燕是否現身開球,也是球迷關心的焦點。