中央社 財經 / NOWnews
中央社 財經 / NOWnews

(中央社記者江明晏台北18日電)遠傳電信今天宣布攜手日本NTT DOCOMO推出friDay拍拍本相片書服務,今年目標用戶數10萬,同時衝刺加值服務營收占行動營收能達到突破10%的成果。

遠傳電信繼推出智慧科技支援服務的「數位萬事通」、全台首創雙頻定位裝置BoBee守護寶及智慧語音助理「愛講智慧音箱」後,2019年再宣布推出新加值服務friDay拍拍本,積極擴展全台「相片書」市場,鎖定學生、上班族及有家庭成員的三大族群。

遠傳個人用戶事業群執行副總經理尹德洋表示,今年目標friDay拍拍本達到10萬用戶數,遠傳去年起衝刺加值服務營收,目前占整體行動營收比重約6%到9%,希望今年能達到突破10%營收占比的成果。

friDay拍拍本為遠傳攜手DOCOMO,再次合作推出的服務,在日本此服務自2015年5月於日本推出後,首月的用戶數便達到8萬,目前用戶數更是高達200萬戶。

遠傳指出,使用friDay拍拍本相片書服務,月租型用戶透過App上傳手機照片、編輯文字,每個月都可收到從日本印製、空運到手的相片書,可綁約月付新台幣149元,也可單次支付199元。

日本NTT DOCOMO國際事業部亞洲業務部部長村山啓二郎表示,DOCOMO從i-mode時期起便和遠傳電信合作,遠傳電信作為這個加值服務海外推廣的首發合作夥伴,集團十分重視本次服務的海外表現。

遠傳和NTT DOCOMO表示,未來雙方將會展開多項加值合作,目前仍在發展中。

因應5G時代,尹德洋認為,未來加值應用的重點是,第一,速度更快,在VR、AR應用越來越多,4K畫質可在手機上傳輸;第二,萬物連網的應用,如智慧音箱會更普及;第三,低延遲,可能應用的場景包括無人駕駛,且認為台灣消費者很幸福,網路傳輸都相當快。

而明年東京奧運登場,同樣是日本5G展示場域,村山啓二郎表示,NTT希望能創造出新的運動方式與項目,也期望在演唱會推出現場live體驗,不排除瞄準台日雙方的觀光市場做更深厚的連結。(編輯:郭萍英)1080218