▲尷尬了!南投燈會驚見「 18 禁活春宮」,童傻問:「這在幹嘛?」(圖/翻攝自爆廢公社)
▲尷尬了!南投燈會驚見「 18 禁活春宮」,童傻問:「這在幹嘛?」(圖/翻攝自爆廢公社)

尷尬指數爆表!元宵節將近,近日各地燈會紛紛點燈,吸引大批人潮,不過,南投燈會一座「雙豬交疊」的雕像卻讓人看了好害羞,還有網友表示,遇到小朋友好奇問「牠們在幹嘛?」讓一旁的父母既無言又尷尬,認為不太妥當。

▲南投燈會出現「雙豬交疊」的雕像,讓人看了好害羞。(圖/翻攝自臉書)

一名網友在臉書社團「爆廢公社公開版」發文表示「今天到南投燈會看到這個,不知道南投政府想表達什麼。」從他 po 出的照片可見,燈會中一座雙豬雕像,粉色的豬被金色的豬壓在身體下,做出疑似交配的動作,不禁令人多想。原 PO 也提到,當時聽到有小朋友問「豬在幹嘛?」一旁的爸爸則尷尬回應「等你長大就會懂了」,讓他質疑這座雕像出現在燈會似乎不太妥當。

不過,有不少網友對此持不同看法,「可以機會教育一下」、「正確的性知識總要傳達」、「難道國家地理頻道也都不能播放關於動物交配的畫面?」「沒什麼不妥,就是藝術別想太多」,也有網友指出,這是南投知名的「生生不息」雕像,作者原意只是希望改變大家對肉品市場的「血腥印象」。

▲南投縣政府耗資 100 萬元,打造「生生不息」雕像。(圖/翻攝自Google map)