▲ 鴻海董事長郭台銘。(鉅亨網資料照)
▲ 鴻海董事長郭台銘。(鉅亨網資料照)

鴻海 (2317-TW) 調整美國威州投資計畫,也讓外界關注集團在高雄、巴西、賓州、印度等地投資進度;對此,郭台銘今 (18) 日除透過臉書一一澄清外,也強調將在全球擴充製造與研發基地。

鴻海投資威州計畫改變後,有周刊媒體指出,鴻海在高雄承諾 800 億元要成立高雄軟體園區,卻僅投資 19 億元,對此郭台銘臉書澄清,從未承諾投資高軟 800 億元,且投資軟體園區並不用花到 800 億元。

據了解,當初鴻海集團在高雄砸下 800 億元,主要是為了群創在高雄的面板擴廠計畫。

還有報導指出鴻海斥資 120 億美元在巴西設立製造廠,但在 2015 年倒閉、投資印尼設廠遭政府否決、賓州設廠無下文、印度設廠卡關等,郭台銘也透過臉書一一澄清,強調除了政治影響外,投資以及研發計畫都持續進行。

郭台銘在臉書上指出,目前鴻海集團在全球擴充製造基地,及研發基地從未停過,幾乎所有投資國的城市,也都會積極地爭取、並協助集團投資所遭遇的問題。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>