鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

在連漲多日之後,陸股今天依然人氣不減,成交金額持續飆高,不過大盤開高後探底回升,並未維持昨日大漲格局。

截至收盤,上證指數收報 2755.65 點,漲 0.05%,成交額人民幣 2471 億元;深成指收報 8440.87 點,跌 0.07%,成交額 3587 億元;創業板收報 1406.04 點,跌 0.53%,成交額 1016 億元。

今日北上資金淨流入 A 股近人民幣 18.85 億元,已連續 15 個交易日實現淨流入。滬股通淨流入 14.9 億,深股通淨流入 4.6 億。

2月19日北向資金流動狀況 圖片來源:東方財富網
2 月 19 日北向資金流動狀況 圖片來源:東方財富網

從盤面上看,多元金融、粵港澳大灣區、黃金概念股居板塊漲幅榜前列,醫藥電商、高送轉、芬太尼居板塊跌幅榜前列。尤其粵港澳大灣區板塊強勢爆發,板塊內多檔個股漲停,粵泰股份、珠江實業、廣弘控股、鹽田港、深天地 A、廣州港、招商港口、特例 A、珠海港、粵水電等多股收漲停。

針對後市,東北證券認為,節後在兩融資金與北上資金的同步推動下,兩市成交額快速放大,博弈存量指標達到上軌附近,市場情緒修復進入較為充分的狀態。而在市場資金分佈集中度大幅上行的背景下,東北證券建議關注偏底部的計算機與電子。該機構指出,雖然兩者價格表現上差距不大,但成交佔比的走勢分化較大,電子佔比從底部迅速上升至高點,而計算機佔比變動相對緩和,後勁可能更足。此外,從量價循環趨勢的角度,該機構新增建議關注醫藥生物。

中金公司指出,在「外資不斷流入驅動龍頭發力,博弈資金接力帶動創新補漲」的階段過後,A 股市場的中期反彈行情將進入第二階段,由普漲態勢向分化格局轉變。中金公司認為,市場格局轉變將包括以下幾方面:中期反彈行情進入第二階段,上證綜指仍有空間但反彈速度將下降。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>