▲黃健瑋拍攝《我是顧家男》。(圖/八大提供)

黃健瑋剛從曼谷返台,今(19)日出席媒體餐敘,為電視劇《我是顧家男》提前宣傳,他說,遺憾無法喬出檔期,與楊謹華、謝佳見等同劇演員一起出席下週的首映會。問及拍戲趣事,他說會不時翻白眼搞笑,惹得楊謹華頻頻笑場。

談及楊謹華剛升格新手人妻,與老公Ben可說是相當甜蜜,黃健瑋也說:「BEN太好,令人如沐春風、舒服、溫柔又很紳士。」更笑說自己和老婆都想嫁給他了,還稱讚楊謹華和BEN就是天生一對,「他們就像出生就要在一起的人。」

▲黃健瑋誇讚楊謹華老公很好。(圖/八大提供)

黃健瑋聊起對婚姻的看法,他坦承,自己婚前對婚姻一無所知,與老婆相識1年後結婚,到目前磨合8年時間,開玩笑說,直到最近才磨合的很好,夫妻爭執吵架,他都是第一個低頭認錯。

此外,回想拍攝初期,黃健瑋正好要處理搬家事情,「搬家公司來前10個小時我才開始打包。」收工後回家就洗澡、睡覺,根本無暇整理新家,「很像工寮啊,一張床,旁邊地上就放著兩袋裝衣服的袋子。」表示那時候連買衣架的時間都沒有,十分忙碌。