中央社 科技 / NOWnews
中央社 科技 / NOWnews

(中央社巴黎19日綜合外電報導)人類已知的宇宙變得更大了。法新社報導,今天公布的一張新宇宙圖繪製出夜空中數以十萬計先前未知的星系,本次使用的望遠鏡能觀測到光學儀器所無法看見的30萬個光源。

這項史無前例太空研究計畫幕後國際團隊表示,他們的發現確實讓人類對宇宙部分最深層的秘密有了新的認知,包括黑洞物理學和星系團如何演化。

參與這項計畫的巴黎天文台(Paris Observatory)天文學家塔西(Cyril Tasse)告訴法新社:「這是宇宙的新窗口。」

「當我們第一次看見這些影像時,我們覺得『這是什麼?!』這完全不像我們習慣看到的那樣。」

來自18個國家超過200名天文學家參與這項計畫,這項計畫利用電波天文學(radio astronomy)觀察北半球的部分天空,發現30萬個從未見過的光源,據信是遙遠星系。(譯者:葉俐緯/核稿:劉學源)1080219