▲三重重陽重劃區與士林僅一橋之隔(圖/信義房屋提供)

「士林換屋族不想跟朋友距離太遠,可以選擇住在三重重陽重劃區!」會有如此一說,原來是因為新北市三重區重陽重劃區,與台北市士林區僅一橋之隔,不到10分鐘車程就能抵達,查閱實價登錄資料,士林舊公寓總價已可在重陽重劃區換得屋齡較新、3房加車位的大樓產品,吸引不少士林、天母、北投換屋族移居。

重陽重劃區位處三重、蘆洲交界,以重陽橋與士林區相隔,佔地約60公頃,採低密度開發,街廓寬廣,而且區內學區完整,五華國小、碧華國中小及新北高中皆近在咫尺,還有五華街商家、家樂福提供採買機能,又鄰近淡水河畔公園及集賢環保公園等綠地,居住環境方便、舒適,因而受到歡迎。

信義房屋蘆洲店店長陳帝嘉表示,有不少北市民眾移居於此,因為重劃區屋齡12年的大樓,單坪價約38至48萬元,總價約1500至2200萬元,士林換屋族若賣掉屋齡30年以上舊公寓,其實就可在重劃區入手差不多價位的大樓,且是3房加車位、屋齡較新。

除此,若預算再低一點,陳帝嘉指出,在重劃區外圍,近徐匯中學站、集賢路沿線,有屋齡20年左右大樓,公設比相對較低,總價又更親民,約1300至1600萬元就能入手。

而交通部分,除了能開車經重陽橋前往士林,也可在集賢路與五華街有多班公車,也可通往北市,未來還將增設捷運環狀線五華街站、五華國小站預定地,使重劃區交通機能再提升。