中央社 生活 / NOWnews
中央社 生活 / NOWnews

(中央社台北20日電)氣象局表示,今天鋒面位在台灣北部海面,不過水氣還不是很多,各地大致以多雲到晴的天氣為主,除東半部地區及北部山區偶有局部短暫陣雨外,午後在中南部山區也有局部短暫陣雨。

中央氣象局指出,今天雖然有鋒面位在台灣北部海面,不過水氣還不是很多,各地大致以多雲到晴的天氣為主,除東半部地區及北部山區偶有局部短暫陣雨外,午後在中南部山區也有局部短暫陣雨。

溫度方面,清晨稍微偏涼些,各地低溫約攝氏18到23度,白天依舊舒適、溫暖,各地高溫普遍在25、26度以上,中南部仍然可以來到30度左右,日夜溫差在中南部還是偏大,請民眾留意溫度變化適時調整穿著。

另外,金門、馬祖及台灣西半部地區易有低雲或局部霧影響能見度,行車用路請注意安全,往返離島也請留意航班資訊。

原位於關島東南東方海面上的熱帶性低氣壓,已於今日凌晨2時發展為今年第2號颱風蝴蝶,目前距離台灣還相當遙遠,位於鵝鑾鼻東南東方約4170公里之海面上,向西轉西北西方向移動,短期內對台灣的天氣沒有影響。

根據行政院環保署空氣品質預報資訊,今天宜蘭、花東空品區及澎湖地區為「良好」等級;北部、竹苗空品區以及馬祖、金門地區為「普通」等級;中部、雲嘉南及高屏空品區位於下風區域,擴散條件較差,空氣品質為「橘色提醒」等級;詳查環保署網站https://goo.gl/hE5Oct。(編輯:黃于)1080220