▲張女疑為謝政鵬女友,臉書與 IG 都可見多張兩人的甜蜜合照。(圖/翻攝自張女臉書)

昨( 19 )天下午 4 時許,文化大學二年級張姓女學生過馬路時,不幸在格致路與愛富二街口遭右轉的公車撞上,張女直接被捲進車底遭輾壓,雖然警消緊急將她救出,但經送醫搶救 1 個多小時後仍回天乏術,於晚間 6 時許宣告不治身亡。

根據警方調查,遭公車輾斃的張姓女同學就讀文化大學運動與健康促進學系,而從張女臉書可見,動態中有多張與網球女將謝淑薇弟弟「謝政鵬」的親暱合照,從臉書和 IG 都可看見她與謝政鵬四處遊玩的合影,兩人關係看似十分甜蜜,張女不僅在貼文寫下「親愛的你心情不好抓著我來爬山散心,你看起來是好多了,而我卻喘得不行,謝謝你扛著我登頂」,還附上一段謝政鵬揹她上山的影片,並標記「情侶必備」。

而從謝政鵬臉書也可發現,他 PO 出與張女慶生的合照,感謝女友幫他慶生。目前謝政鵬仍在法國參加比賽,暫時無法聯繫上他。

▲張女發文附上一段謝政鵬揹她上山的影片,並標記「情侶必備」,可見兩人關係要好。(圖/翻攝自張女臉書)

至於肇事的 62 歲呂姓公車駕駛昨晚接受警方偵訊時則說,自己從文化大學內載客後,準備右轉仰德大道下山,但因真的沒看到張女,直到撞到人後被車上乘客提醒才驚覺釀禍。對此,警方初步懷疑,呂姓司機可能是被 A 柱擋住才會闖禍,詳細肇事原因及責任仍待進一步調查釐清。

▲張女與謝政鵬合照。(圖/翻攝自張女臉書)