韓國瑜2
▲高雄市長韓國瑜。(圖/NOWnews資料照)

2020 總統大選浮上檯面,《蘋果日報》最新民調出爐,高雄市長韓國瑜以 35.1% 的支持度遙遙領先台北市長柯文哲的 28.6% 、總統蔡英文的 22.0%,與雙方的差距分別為6.5 、 13.1 個百分點。對此,前國民黨立委蔡正元表示,藍營的老太陽不要再為初選制度斤斤計較,還是乖乖徵召韓國瑜,否則小心國民黨員圍攻中央黨部。

挾 2018 年底九合一選舉國民黨大勝之姿,黨內天王們紛紛表態,欲角逐 2020 總統大位。蔡正元今( 20 )日上午在個人臉書上發文,「叫韓第一名」,韓國瑜在 2020 民調贏過所有人,甚至連政壇網紅柯文哲都屈居第二,他要國民黨內的老太陽「省省吧!」不要再斤斤計較什麼初選制度,還是乖乖徵召韓國瑜,否則小心國民黨員圍攻中央黨部。

針對是否徵召韓國瑜參選 2020 總統,國民黨主席吳敦義今早接受廣播節目專訪時稱「完全開放」,強調任何一個合格黨員都有機會, 並表示一定要選出最被信任、勝算最高的候選人。另外,初選辦法非 100% 全民調,若有別的方式會送到智庫研議,回報中常會,將於 4 月初公告初選辦法、 5 月初登記、 6 月產生總統候選人、 7 月送請全代會通過。

▲蔡正元臉書全文。(圖/翻攝自臉書)