中央社 國際 / NOWnews
中央社 國際 / NOWnews

(中央社華盛頓19日綜合外電報導)美國國務院表示,北韓政策特別代表畢根(Stephen Biegun)今天飛往河內,展開美國總統川普和北韓領導人金正恩下週在越南舉行二次峰會的籌備工作。

畢根本月6至8日赴北韓進行河內峰會的籌備會談,當時他表示,希望此行能就27至28日的峰會籌備達成「具體成果」。

畢根在平壤行之後表示,此次成果豐碩,但二次川金會前,還得要有更多對話。

國務院會後表示,畢根將在川金二會前,再度與北韓官員金赫澈(Kim Hyok Chol)見面。

華府要求平壤放棄核武計畫,北韓則尋求解除以美國為首的制裁、正式宣告韓戰結束,以及安全保障承諾等。

當詢及美國是否考慮解除北韓制裁時,美國國務院發言人巴拉迪諾(Robert Palladino)說:「我們對制裁的立場很明確,這些是全球制裁…應該繼續維持,直到我們達到最終完全可驗證非核化的最後結果。」(譯者:劉淑琴/核稿:徐睿承)1080220