鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

福特汽車 (F-US) 週二 (19 日) 表示,公司將關閉在巴西最古老的工廠,並退出其在南美洲的重型商用卡車業務—這是福特在全球虧損之下,重組計畫的一部分,此舉估計會造成超過 2700 個職缺消失。

福特此前表示,全球重組計畫將數以千計的工作職位,影響 110 億美元的費用,還可能關閉歐洲工廠。

在宣布巴西關廠之後,分析師和投資人皆預期南美地區將會進行類似的重整。福特汽車總裁兼執行長 Jim Hackett 上個月已經預告,投資人不久後就會看到南美重整計畫。

去年第 4 季,福特在拉丁美洲虧損約 2 億美元,與上年同期基本持平。

福特股價在紐約收盤漲 3.4%,來到 8.83 美元。

(圖表取自Google)
(圖表取自 Google)

福特預計關閉的巴西工廠,位於聖保羅的工業區 Sao Bernardo do Campo,自 1967 年開始營運,原先製造多款的轎車,之後轉為以製造卡車為主。

福特和 Volkswagen AG 合作結盟仍持續推進,也是裁員的重要原因,目前雙方已在商用貨車和皮卡上合作,預計很快擴展到電動車及自駕車。這兩家汽車製造商還承諾在其他項目上合作,其中包括在南美等地區合併產能。

福特南美總裁 Lyle Watters 表示,透過產品的供應調整等方式,福特預計提供卓越的客戶體驗和更精簡的商業模式,以建立可持續及獲利的營運模式。退出重型商用卡車業務,是因為這項業務需要大量資本投資,而且目前沒有可行的獲利途徑。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>