▲ 對岸留學生在公共場所大聲喧嘩被澳洲人打,陸網友群情激憤。(圖/截自微博)

這就是狼性!幾名在澳洲留學的對岸留學生,日前在布里斯本街頭通宵排隊買運動鞋的時候,不顧公共場所禮節,開著擴音大聲講電話。幾名澳洲青年看不過,上前辱罵「中國人是垃圾」,並且動粗。影片在網路上流傳,引發對岸網友論戰。

2 月某日凌晨,幾名對岸留學生在運動鞋專賣店通宵排隊要買鞋。其中一人開手機擴音,大聲和家人聊天。讓 3 名白人青年不滿,上前制止,引發肢體衝突。白人青年開口痛罵,「來這裡浪費時間,中國人真是垃圾!」並且反諷「「是不是沒錢,在這裡排鞋去(轉賣)賺錢?」留學生以中文反擊,雙方爆發肢體衝突。中國人的功夫再棒,也敵不過洋槍洋砲,一名留學生被打到眼鏡破裂,嘴角流血,留學生不敢應戰,洋人青年才離開。不過離開前也不忘訕笑,「 fu*k you 」、「 rubbish 」、 「 you bitche 」。

對岸網友群情激憤,痛批這是「種族歧視」、「受不了中國強大,只好欺負中國人」。不過少數理性派認為,留學生本來就沒有公德心,「中國人講話本來就愛大聲,三更半夜,根本是討打」。

▲ 對岸留學生在公共場所大聲喧嘩被澳洲人打,陸網友群情激憤。(圖/截自微博)