中央社 國際 / NOWnews
中央社 國際 / NOWnews

(中央社紐約19日綜合外電報導)美國航空協會(Airlines for America)今天表示,不久將來旅客買機票時,除了選填「男性」、「女性」之外,還可有其他選項。

美國已有幾個州允許民眾選擇「非二元性別」(non-binary genders),歐洲也有少數國家允許公民自行確認其性別傾向。隨著情況改變,航空公司也從善如流了。

美國航空協會這個代表美國多數航空業者的公會團體表示,6月1日起,旗下會員公司將提供消費者除了傳統的男女性別選項外,還可勾選「不指明」、「不公開」欄位。

美國航空協會說:「無論是對內工作環境與對外服務旅客,美國各航空公司重視多元與包容文化,而且我們認真工作每一天,在我們提供安全舒適旅遊經驗的同時,我們也配合所有旅客的需求。」

包括美國航空(American Airlines)、西北航空(Northwest Airlines)等公會會員都將落實這項改革。

另一家會員聯合航空(United Airlines)也在推特上表示,未來數週內,顧客在訂位時,即可選擇他們最認同的性別。(譯者:紀錦玲/核稿:蔡佳敏)1080220