中央社 地方 / NOWnews
中央社 地方 / NOWnews

(中央社記者江俊亮嘉義市20日電)嘉義市世賢國小最近舉辦「惜物市集」活動,學童將玩具帶到學校義賣,今天將義賣所得新台幣1萬7783元捐給台灣世界展望會濟助貧童。

「用行動,讓愛循環!」世賢國小校長何憲昌表示,學校每學期都會舉辦惜物市集,讓學童將家中不常使用的玩具或物品帶到學校義賣,不但提供二手物再使用機會,也是另一種體驗教育,讓學童體驗賺錢的辛苦。

何憲昌指出,感謝世界展望會提供機會,讓學童學習珍惜物品,進而幫助需要幫助的人,且透過一系列的生命教育講座,讓學童了解如何運用義賣所得幫助弱勢,讓弱勢兒童能安心就學、健康長大。

1年2班導師蔡慧陵表示,這是1年級學童首次參加的愛與分享活動,校方除了透過通知單讓家長知道活動的意涵外,也引導學童學會珍惜,回家後能與家人經驗分享。

校方今天將義賣所得1萬7783元捐給台灣世界展望會,響應「一萬個紅包,一萬個契機」助學活動;台灣世界展望會彰雲嘉辦事處主任王昶評感謝世賢國小師生的愛心支持。(編輯:方沛清)1080220