中央社 地方 / NOWnews
中央社 地方 / NOWnews

(中央社記者王鴻國新北20日電)新北市長侯友宜今天主持土城員和段青年社會住宅開工典禮表示,新北積極興建社會住宅,預定到民國108年底可完成7000戶,希望在112年興建完成總數可達到1萬戶。

侯友宜今天主持土城區員和段青年社宅開工動土典禮時表示,新建工程鄰近捷運海山站,步行只需5分鐘,預定民國110年6月完工,將提供543戶,社區首創多元公益空間,包括庇護工場及托老、青創等中心。

侯友宜說,土城員和段的青年社會住宅房型分1房、2房及3房,離捷運海山站路程僅5分鐘。在公共回饋空間融入青年創業中心、托老中心及庇護工場,未來有可能規劃公共托育或幼兒園,讓年輕人輕鬆在地就業就學、在地好生活。

侯友宜表示,預定到民國108年底可完成7000戶社宅,希望在112年興建完成1萬戶。此外,市府每年提供1.9萬戶租金補貼,未來研議擴大租金補貼,依環境變化及市民需求做調整。

城鄉局科長黃永盛表示,預定108年底可再完成1381戶社宅,使得新北社宅總數達7000戶,目前續規劃在中和、土城、新店、三峽、板橋及三重等地共8處基地興建社宅,總數預估可達3000戶,預定可於112年完工啟用。(編輯:方沛清)1080220