中央社 生活 / NOWnews
中央社 生活 / NOWnews

(中央社記者陳至中台北20日電)行政院推動「2030雙語國家政策發展藍圖」,教育部次長范巽綠日前於歐洲在台商務協會的座談上提到,未來將運用新興科技,打造可攜式英語學習情境。

歐洲在台商務協會昨天舉辦座談會,主題為「台灣推動雙語國家的目標與挑戰」,邀請教育部及國家發展委員會代表出席。教育部今天轉述次長范巽綠在座談會上的談話。

范巽綠表示,政府推動雙語教育,是希望翻轉學校現有英語教學方式,強化生活運用,鼓勵學生多聽、多說,不要害怕犯錯。而首要之務是培育師資,教育部已補助師培大學成立全英語教學研究中心,推動「全英語師培」。

根據教育部規劃,民國119年前,就可培育出5000位能以全英語授課的教師。全英語師培課程至少要10學分,納入師培學程總學分,而教育基礎、教學方法、選修或專門課程中,要有1到2門課以全英語授課。

范巽綠也提到,未來會在「教育雲」整合各類雲端學習內容,並結合新興科技,例如人工智慧(AI)、擴增實境(AR)等,創造可攜式的英語學習環境。另外,也會鬆綁相關法規,讓教學更有彈性。(編輯:張芷瑄)1080220