鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

市場持續關注新一輪美中貿易談判,以及聯準會 (Fed) 將於台北時間 21 日凌晨發布的政策會議紀錄;今 (20) 日美元持穩,人民幣則觸及 3 週高點。

台北時間週三下午 5 點 23 分,Investing.com 報價顯示,追蹤美元兌 6 種主要貨幣的美元指數,上漲 0.02%,持穩於 96.54;美元兌人民幣則下跌 0.56%,至 6.7184。

美元兌人民幣走貶。(圖:翻攝自Investing.com)
美元兌人民幣走貶。(圖:翻攝自 Investing.com)

受益於新興市場復甦,以及市場對美中達成貿易協議的樂觀預期,2019 年以來,人民幣表現強勁;稍早,人民幣一度上揚 0.4%,至 6.7195,創 2 月 1 日以來新高。

美中兩國本週於華府,進行第 7 輪貿易磋商,2 月 19 日為副部長級會談,21 至 22 日,則為部長級會談。

美國總統川普日前表示,貿易談判進展順利,原定 3 月 1 日的截止期限,並非「魔術之日」(magic date),任何事都可能發生;外界解讀,川普的說法,似乎暗示他有意延長貿易戰休兵期。

另一方面,Fed 將於台北時間週四凌晨,公布 1 月政策會議紀錄,外界預期,Fed 將重申前次聲明內容,呼籲對進一步升息保持耐心。

Fed 紐約分行總裁 John William 日前指出,除非經濟成長或通膨意外加速,否則就當前利率水準來看,沒必要再次升息。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>