107090405
▲目前已知台籍的3名船員都平安。(示意圖/張塵攝,2018,09,04)

今(20)日台灣穩鵬號鮪釣漁船於印度洋公海,發生菲律賓籍船員械鬥之喋血案,目前疑似有1名外籍船員死亡,而漁業署副署長林國平表示,目前最新得知的消息是在船上的三名台灣籍人士都平安,而目前還在持續搜救中。

漁業署表示,此艘漁船是赴印度洋海域作業之鮪釣漁船,船上合計24名船員,目前已經聯繫周邊國家與我國漁船前往救援。船上包括船長共有2名台籍船員,分別為船長陳振茂、輪機長高信光,1名台籍觀察員楊文斌,10名菲律賓籍船員,11名印尼籍船員,合計24名船員。

漁業署表示,該船在距印度洋上非洲島國模里西斯東北方1,582浬之公海,菲律賓籍船員持刀械鬥,目前疑似有1名外籍船員死亡,並有部分船員被趕下船落海,確切落海人數不明。

林國平也說明,目前還在持續搜救中,因此無法掌握最新狀況,但確定船長、觀察員與輪機長皆平安無事,也有台灣籍船隻已經前往救援,由於救人要緊,因此還尚未取得確切就員人數,稍後會再對外界說明。