▲ 中國信託深圳分行行長江長洲。(鉅亨網記者陳蕙綾攝)
▲ 中國信託深圳分行行長江長洲。(鉅亨網記者陳蕙綾攝)

中信金 (2891-TW) 旗下中信銀行總經理陳佳文表示,海外布局是中信很重要的策略,未來 5 年,海外獲利貢獻目標要從 38% 拉到 45%,因此外派人才的遴選也相當重要,簡單來說,要有中信的四大「DNA」。

陳佳文說,跨出台灣比在台灣難上好幾倍,所以在台灣表現一定要夠好,到困難的市場才做得好,且要了解中國信託文化、且和總行接軌,當然要有領導力。

陳佳文進一步表示,其中一定要有中信的 DNA,包括一、誠信正直;二、客戶導向;三、懂公司制度包括獎金發放、考績都透明;四、遵守核心價值跟文化。

陳佳文認為,若是外派到中國和香港,因為是講中文不是問題,對中信銀行內部人才來說,板凳深度夠深,但在非英語系國家就較難派,例如印度,因為板凳深度不夠深。但對中國信託來說,海外布局是替台灣打造有個很強的海外平台,所以是很重要的事情,因此常常鼓勵內部同仁有外派機會就要爭取。

以今天開幕的深圳分行行長江長洲來說,在中信已服務 27 年,堪稱是「中信寶寶」,外派到深圳之前,是台中分行的分行經理,表現優異因此獲得拔擢,且也是目前中國信託四家大陸分行行長中唯一考到中國銀行業從業人員資格認證中級筆試的行長。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>