▲高雄市刑大於仁武一處鐵工廠查獲改造槍械和毒品。(圖/記者郭凱杰翻攝,2019.02.20)
▲高雄市刑大於仁武一處鐵工廠查獲改造槍械和毒品。(圖/記者郭凱杰翻攝,2019.02.20)

高雄市刑大偵二隊今(20)日宣布破獲一起利用合法鐵工廠從事非法改造槍彈槍及毒品案,其中,警方查獲的2把槍械,其中一把是電影「湄公河行動」裡影星彭于晏所使用的土耳其製925型手槍,高雄市刑大偵二隊隊長陳永豐強調,這把土耳其925型手槍可連發,等同迷你衝鋒槍,5秒就可擊發26發子彈,所幸歹徒並未開槍拒捕,否則傷亡難料!全案訊後依毒品、槍砲等罪嫌擴大偵辦中。

▲警方查獲車床、砂輪機等改造槍械設備。(圖/記者郭凱杰翻攝,2019.02.20)
▲警方查獲車床、砂輪機等改造槍械設備。(圖/記者郭凱杰翻攝,2019.02.20)

高雄市刑大偵二隊4分隊日前獲報,綽號「阿宏」之陸嫌(47歲)與綽號「阿華」之余嫌(41歲)涉嫌施用毒品並利用合法鐵工廠從事非法改造槍彈,不排除已有槍械成品流入市面。警方經多日埋伏蒐證,確認「阿宏」的工廠在仁武區,前(18)日前往「阿宏」所經營的鐵工廠工具間,當場查獲改造手槍2支(土耳其925型、金牛座PT92型)、子彈11顆,並在工廠內起獲砂輪機、研磨機、大型鑽孔臺及改造槍械工具一批與級毒品海洛因2.8公克、二級毒品安非他命0.2公克、吸食器等證物。隨後警方又在楠梓區某商旅前停車場查獲綽號余姓嫌犯「阿華」到案。

經警方清查2把改造手槍,其中一把竟是土耳其進口的一比一操作模型槍所改造,這把槍和制式槍械材質無異,只要把槍管車通或換掉,就成了真槍。陳永豐指出,這把槍因具單發點放跟連發功能,等同迷你衝鋒槍,在國外有很多特情人員使用,電影「湄公河行動」中飾演情報員的影星彭于晏就是使用這把威力強大的手槍和金三角的毒梟槍戰。他也鬆一口氣說,幸虧攻堅搜索時,陸嫌並未開槍拒捕,否則傷亡難料。

不過,陳永豐表示,陸姓、余姓2名涉案嫌犯均否認改造槍械,辯稱起獲的2把槍與11發子彈「都是朋友寄放」,警方對其供詞存疑,全案訊後依槍砲、毒品等罪嫌擴大偵辦中。


【 NOWnews 今日新聞 】 提醒您:
少一份毒品,多一分健康;吸毒一時,終身危害。
※ 戒毒諮詢專線:0800-770-885(0800-請請您-幫幫我)
※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995