中央社 財經 / NOWnews
中央社 財經 / NOWnews

(中央社台北20日電)傳出因為大量申請堆積,中國新聞出版總署要求地方新聞出版局停止提交新手機遊戲的版號審批申請。中國遊戲公司騰訊的重點熱門遊戲「絕地求生」也因此再受打擊。

因為擔心對兒童的不良影響,中國新聞出版總署去年持續9個月停止審批新遊戲,到去年12月才再度開放處理申請。

路透引述消息人士表示,業內人士說現在至少有5000款遊戲等待審批,由於積壓大量申請待批,中國新聞出版總署要求地方新聞出版局暫時停止提交申請。

報導說,這代表中國遊戲類股的寒冬可能還沒退散,澆滅了近期市場對恢復審批的期待之情。

香港01報導,中國遊戲公司騰訊「絕地求生」遊戲PUBG手機版仍未得到正式版號批准,業內人士估計,此遊戲的年營收可達10億美元(約新台幣310.8億元)。

因為版號未獲審批,騰訊目前只可分銷「絕地求生」遊戲,但不能通過遊戲內購等方式獲利。報導說,遊戲版號暫停審批曾拖累騰訊的股價,導致市值蒸發數十億美元。

數據顯示,中國監管機構去年1月至3月間審批了1982款國內外網路遊戲,2017年全年審批9651款。去年12月以來則審批了538款遊戲。(編輯:翟思嘉/馮昭)1080220