中央社 體育 / NOWnews
中央社 體育 / NOWnews

(中央社記者謝靜雯台北20日電)高中棒球聯賽(木棒組)第二階段賽事今天結束,高苑工商賽前就確定晉級,今天以9比4擊敗強恕中學、拿下6連勝,但總教練李來發不滿比賽內容動怒。

高苑工商與強恕中學今天賽前就已經確定晉級,兩隊交手各自調整練兵,高苑一度以0比2落後,直到4局才靠著保送、對方守備失誤、接連3支安打串連,攻下3分、超前比數,5局羅暐捷清壘三壘安打,童緯再補上安打,多添保險分。

高苑此次木棒聯賽拿下6連勝、沒有敗績,晉級第三階段16強賽,但總教練李來發對於今天比賽表現並不滿意,尤其時滿壘時打者站著被三振,「贏球是贏球,內容會嚴格要求,不能怠慢,滿壘揮空三振都好,怎麼會站著被三振呢?」賽後李來發訓了球員5分鐘,希望球員在下一階段比賽可以修正。

善化高中今天與北科附工交手,善化高一先發投手湯勝涵扛重責,比賽前5局沒被敲出安打,直到6局才被敲出內野安打,總計用74球投7.2局被敲3支安打,失掉1分,表現亮眼。

善化2局把握北科附工先發投手鄧金榮控球不穩,接連保送、安打攻下2分、奠定勝基,終場以2比1拿勝、晉級16強賽;善化總教練邱書煌表示,湯勝涵是控球型投手,依賴守備,此批球員只有中外野手和三壘手是高三球員,賽前要球員們不要給自己太大壓力,晉級16強算達到目標。

第三階段16強賽將於22日開打,上屆冠軍穀保家商與高苑工商、壽山高中、玉里高中同在B組,A組則有平鎮高中、成德高中、普門中學和鶯歌工商,C組為大理高中、西苑高中、強恕中學、三民高中,D組為南英商工、東石高中、善化高中和嘉義高中,第三階段比賽每組取3隊晉級第四階段12強賽,分組第一名為種子隊。(編輯:吳協昌)1080220