▲ 官兵依序自運輸機跳出並順利著陸。(軍聞社記者徐振威攝)
▲ 官兵依序自運輸機跳出並順利著陸。(軍聞社記者徐振威攝)

官兵安全著陸後實施收傘作業。(軍聞社記者徐振威攝) 官兵進行收傘作業。(軍聞社記者徐振威攝) 教官會同醫官實施人員裝備清點及生理評核作業。(軍聞社記者徐振威攝)

(軍聞社記者徐振威屏東20日電)為強化官兵夜戰能力,陸軍航空特戰指揮部107-12梯第三次基本傘訓83位學員今日於潮州空降場實施夜間跳傘,以強化特種作戰效能。

 實施夜跳的83位學員,區分二架次C-130型運輸機進行,為確保訓練順遂,空訓中心官兵在空降場先期實施地勤交通管制及安全維護,並由教官於塔台現場廣播呼叫,指導學員操傘及降落動作,以確保任務安全。

 在完成夜跳訓練後,教官於集合場針對學員編號實施人員點名,並進行人員體檢評估及裝備清查,以確保每一位訓員安全完成跳傘訓練。

 空訓中心表示,為提升傘兵特種作戰能力,強化夜間作戰能量,每一位受訓的傘兵學員,均須通過五次基本跳傘,其中一次為夜跳、一次為武裝跳傘,才能成為合格的傘兵,在胸前繡上代表榮耀與戰力的傘兵徽章。

新聞來源:國防部軍事新聞通訊社