中央社 財經 / NOWnews
中央社 財經 / NOWnews

(中央社記者吳家豪台北20日電)電腦品牌廠宏碁今天引述GfK最新市場調查報告指出,2018年宏碁電競筆電在巴西市場奪冠,去年12月市占率高達61.1%;去年12月在泰國電競筆電市占達39%,穩居龍頭。

宏碁發布新聞稿表示,亮眼的銷售成績部分歸功於Predator Helios 300及Nitro 5兩款電競筆電的熱銷,顯示出宏碁無論在中高階玩家市場或休閒玩家市場,皆展現強勁的銷售力道。

宏碁於2月15日至17日在泰國曼谷國立體育館舉辦亞太區Predator電競聯盟大賽總決賽,自2018年第3季開始,亞太區總計共有3530支電競隊伍參賽。

宏碁指出,自2004年起,宏碁在泰國蟬聯筆電銷售冠軍15年;由於電競產品策略奏效,宏碁從2017年起穩居泰國電競筆電銷售市占龍頭,去年12月市占率達39%。去年12月在中國除外的亞太市場,泰國占宏碁電競筆電銷售比重達24%。(編輯:黃國倫)1080220