鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

黃金期貨週三上漲,並創 10 個月高點。中美貿易談判支撑了黃金的避險買盤。預期中美貿易談判將出現正面結果,中國的黃金需求可望上升。

黃金市場收盤後,聯準會 (Fed) 公布 1 月會議記錄,電子盤交易中,黃金期貨下跌至每盎司 1342.50 美元。會議記錄顯示,幾位官員認為,若通貨膨脹 高於預期,需要進一步升息。

上個月,Fed 突然表示將暫停升息,市場大感意外。

Fed 消息公布前,4 月黃金收盤上漲 3.10 美元,或 0.2%,收於每盎司 1347.90 美元,盤中高點為 1349.80 美元。

3 月白銀上漲 21 美分,或 1.3%,至每盎司 16.177 美元。

分析師說,黃金近來上漲,因素眾多,其中之一為美元回檔。此外,英國脫歐,中美貿易談判,及美國政局,均增加了黃金的避險買盤。

中美貿易談判本週在華盛頓舉行,若能達成協議,有助改善新興市場經濟,對黃金屬利多。分析師說,新興市場的黃金需求,佔全球需求逾半數。

其他金屬交易方面,鈀金週二創新收盤高點,今日再創新高。3 月鈀金上漲 8.20 美元,或 0.6%,至每盎司 1462.10 美元。由於需求上升,供給吃緊,鈀金價格近來持續上漲。

4 月白金上漲 13.20 美元,或 1.6%,至每盎司 834.20 美元。

3 月銅上漲 4.55 美分,或 1.6%,至每磅 2.92 美元,創 7 月初以來最高收盤水準。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>