蘇貞昌
▲攸關同性伴侶人權的「司法院釋字第 748 號解釋施行法」草案於 20 日出爐,行政院長蘇貞昌在臉書寫下「無論你是異性戀或同性戀,我們都是同一國的」。(圖/翻攝自蘇貞昌臉書)

今日天氣/今晚變天下雷雨!冷氣團明天報到 北部低溫降至 12℃

今(21)日晚間要變天了!根據中央氣象局資料顯示,新一波鋒面將在今天入夜後到來,屆時北部、東北部地區將會降雨,甚至出現雷雨;而到了明天則有大陸冷氣團報到,屆時全台溫度都會下降。

氣象局指出,這波冷氣團將一路影響至下周日(24 日)。北部地區在未來幾天都會是濕濕冷冷的天氣,降雨情形則以今天晚間到明天清晨最明顯。

蘇貞昌:不論異性戀、同性戀,我們都是同一國的

攸關同性伴侶人權的「司法院釋字第 748 號解釋施行法」草案於 20 日出爐,行政院長蘇貞昌在臉書寫下「無論你是異性戀或同性戀,我們都是同一國的」。

同婚草案形式前所未見 同志團體:未來三個月是關鍵

行政院於稍早公布政院版草案,於名稱上迴避婚姻、性別等爭議詞彙改以中性的「司法院釋字第748號解釋施行法」為名。婚姻平權大台於稍早發出聲明表示,接下來三個月將是非常重要的階段,期望集結眾人之力、爭取最大支持。

▲韓國瑜推醫療觀光將搭建平台整合,讓市府、醫界、觀光旅遊業者跨界合作。(圖/記者陳美嘉攝,2019.02.20)
▲距離 2020 總統大選還有一年,從最新民調來看,韓國瑜支持度大勝其他潛在參選人,雖然看似風光,卻讓經常在節目上大談農業政策的大砲菜農林佳新好心疼,認為韓國瑜總是孤軍奮戰。(圖/記者陳美嘉攝,2019.02.20)

藍營全廢?心疼韓國瑜「孤軍奮戰」 他嘆:會紀念這傻子

距離 2020 總統大選還有一年,從最新民調來看,韓國瑜支持度大勝其他潛在參選人,雖然看似風光,卻讓經常在節目上大談農業政策的大砲菜農林佳新好心疼,認為韓國瑜總是孤軍奮戰,國民黨的立委們無法給予適時支援,感嘆「一個人的戰爭?國民黨你在哪裡?」

不顧北京反對!王世堅「19 字照樣造句」嗆柯 P 網友笑翻

總統蔡英文 19 日接受《 CNN 》專訪,表態 2020 總統大選將競選連任,卻有媒體以標題「不顧北京反對」報導此事,引發外界抨擊。不料 20 日網路上竟掀起一波照樣造句風潮,笑翻大批網友。

「說好等我…」賽前得知女友慘死輪下 謝政鵬悲痛到無語

19 日下午 4 時許,文化大學運動與健康促進學系二年級張姓女學生過馬路時,不幸在格致路與愛富二街口遭右轉的公車撞上,張女直接被捲進車底遭輾壓,雖然警消緊急將她救出,但經送醫搶救 1 個多小時後仍回天乏術,於晚間 6 時許宣告不治身亡。據悉,張女為網球國手謝政鵬女友,張女父親 20 日上午透過電話通知遠在法國比賽的謝政鵬,2 人悲痛不已,難過到無語。

螢幕快照 2019-02-20 下午8.48.09
▲20 日宋慧喬出發前往新加坡時,網友發現她手上未戴婚戒,兩人婚變謠言再度登上熱搜。(圖/翻攝 topstarnews)

真的跟宋仲基離婚?宋慧喬「拔掉婚戒」被拍到了

大陸網友本月 12 日才鬧出「宋仲基、宋慧喬離婚」的傳聞,說宋慧喬IG刪光兩人合照,但仔細查看並非如此,結果 20 日宋慧喬出發前往新加坡時,發現她手上未戴婚戒,兩人婚變謠言再度登上熱搜。

驗鳥嚇呆!乙武洋匡有「神鵰」 AV 男優一摸:那根大滿足

因一本自傳《五體不滿足》而成為全球暢銷作家的乙武洋匡,雖先天無四肢,但勵志的生命故事讓許多人景仰,不料 2016 年卻傳出婚後曾偷吃 50 名女子,同年與妻子協議離婚,不過隨即在 2018 年爆出愛上混血女大生,最新消息指出,雙方家長已見過面,離結婚應該不遠了。至於為何乙武洋匡強大的女人緣如此令人羨慕?知名 AV 男優清水健爆料「他有神鵰!」

▲日本新宿車站出現 3 個巨大不明坑洞。(圖/翻攝自網路)

新宿車站出現不明坑洞?!原來是悟空、魯夫和鳴人現身了

作為日本中心、同時也是流行聚集地的新宿車站,近期在牆壁上竟然出現了 3 個不明的巨大坑洞!而且經過追查後發現,這 3 個坑洞竟然分別是「孫悟空」、「魯夫」、「漩渦鳴人」三個知名漫畫角色打出來的!

好市多門口大嬸攔路搭便車 網友怒批會員卡不是這樣用的

美式賣場好市多(Costco)進軍台灣多年,商品種類繁多又經濟實惠,培養出一批固定支持的會員族群。有網友在臉書社團《爆怨公社》分享親身經驗,說自己在好市多門口被位大嬸攔住,大嬸沒有會員卡想跟著網友一起進去,還說進去後會再找別人幫忙結帳。網友反嗆這樣對別人不公平,不理會大嬸碎碎念就逕自離去。發文網友質疑大嬸不會去家樂福、大潤發之類的量販店嗎,強調「要是每個都這樣,我們每年萬來萬去的不都是白癡嗎?」