蘇貞昌
▲昨(20)日行政院長蘇貞昌親自錄製了一段影片 PO 上臉書,內容呼籲國人在同婚議題上「包容的接受不同,友善的對待彼此!」(圖/翻攝自蘇貞昌臉書)

行政院版本同婚專法出爐,草案名稱為《司法院釋字 748 號解釋施行法》;未來若立法院通過此案,同性伴侶將可擁有結婚、繼承等權利。昨(20)日行政院長蘇貞昌也親自錄製了一段影片 PO 上臉書,內容呼籲國人在同婚議題上「包容的接受不同,友善的對待彼此!」引來許多網友留言點讚、分享。其中有網友留言酸道:「我是進來看看有多少喜韓兒崩潰,才留言的!」但卻意外釣出蘇貞昌本人回覆,令許多人看了直呼:「真暖男!」

蘇貞昌昨天晚間在臉書 PO 出長約 3 分半的影片,力挺同婚。他在內容中提到,人類社會是不斷進步,過往許多人因為不了解而害怕、排斥同性戀;蘇甚至坦言,連他自己小時候也是如此。影片中,蘇貞昌強調不管異性戀、同性戀,「我們都是同一國的」,期待大家能包容與接納彼此。

行政院長蘇貞昌 (中)。( 圖 / 翻攝蘇貞昌臉書 )
▲行政院長蘇貞昌(中)呼籲國人在同婚議題上「包容的接受不同,友善的對待彼此!」。(資料圖片/翻攝自蘇貞昌臉書)

影片一出至今已獲得 5.7 萬多人按讚、3 千 6 百多則留言、破萬次分享,觀看次數更是高達 67 萬次。其中有一名網友留言:「我是進來看看有多少喜韓兒崩潰,才留言的!」不料卻意外釣出蘇貞昌本人回應:「政治的重點是讓多少人幸福,不是讓多少人崩潰。」這樣的說法令許多網友看了直呼:「院長說的好」、「真暖男!」