▲普悠瑪最小傷患,七歲男童小帛昏迷4個月後甦醒。(圖/翻攝自羅紹和臉書,NOWnews資料照片)
▲普悠瑪最小傷患,七歲男童小帛昏迷4個月後甦醒。(圖/翻攝自羅紹和臉書,NOWnews資料照片)

去年 10 月 21 日普悠瑪翻車事故震驚全台,如今國人或已淡忘,但其實意外當時一名七歲男童小帛重傷昏迷,在醫院一躺就是四個月,直到近日才漸漸甦醒。男童媽媽徐女對外表示,小帛原本眼神渙散、四處飄移,但近日意識好轉,眼睛能盯著人看、也會微笑,跟他說話還能有所回應。徐母透露自己苦等了 4 個月,「好期待小帛能喊我一聲媽!」

▲(圖/翻攝自羅紹和臉書)
▲男童小帛日前甦醒,前國防部發言人羅紹和前往探視。(圖/翻攝自羅紹和臉書)

小帛在普悠瑪翻車事故中腦部重創,昏迷指數 3 ,一直處於危險狀態,即便今年初狀況有所好轉,但依然半昏迷中,只能進食流質食物,對外界沒有任何反應。不過,日前終於盼來好消息,小帛意識好轉,能和人簡單互動,雖然還須醫師專業診斷恢復狀況,但看見寶貝兒子終於能點頭能微笑,已經讓男童媽媽滿心歡喜,表示自己已經苦等了 4 個月,「期待小帛能喊我一聲媽!」

前國防部發言人、安得烈慈善協會執行長羅紹和,今( 21 )早也在臉書分享探視小帛的照片,並祝福小帛早日康復,祝福小帛媽媽的心願早日實現。小帛媽媽對外界關心表達感謝,羅紹和曾 4 度探望小帛,宜蘭天裕飯店讓她免費住了 2 個月,這些善意與關懷她永遠銘記於心。