▲《流浪地球》在台灣Netflix的播映時間正在安排中,請觀眾密切注意。(圖/Netflix提供)ˇ

今年台灣和大陸的賀歲片多片齊發,但最令人注目的,卻是讓周星馳電影《新喜劇之王》瞧不見車尾燈、上映10天便創下154億台幣票房的《流浪地球》,由於片中的特效不輸好萊塢電影,連老外也嚐鮮搶看,引爆許多話題,如今這部電影終於即將在台灣的Netflix看到了。

《流浪地球》故事敘述在不遠的將來,太陽極速衰老膨脹,地球面臨被吞沒的可怕災難之中。為拯救地球,人類在地球表面建造了上萬座行星發動機,以求能夠逃離太陽系並尋找新的家園,地球和人類就此踏上預計長達2500年的宇宙流浪之旅。在完成這一項宏偉計劃的過程中,許多無名英雄挺身而出創造了這個可歌可泣的傳奇故事,這九死一生的冒險歷程和對人性的終極考驗也同時上演。

▲▼吳孟達(上圖)和吳京都有參演《流浪地球》。(圖/Netflix提供)

該片特效後製過程長達兩年,全片歷經了不下3000個設計概念圖反覆琢磨,細緻打造超過萬件的特殊道具,以遠遠超過一般電影規模的2000餘個特效鏡頭及大量全CG鏡頭的運用,為觀眾呈獻一場磅礴的視覺饗宴。

導演郭帆也表示:「不久後,《流浪地球》將會在Netflix的平台上線,與全球各地超過190個國家的觀眾見面。非常高興我們的影片,可以讓來自世界上更多地方的更多人看到。這是一部為全世界的華人創作的電影,上映以來受到很多喜愛,令我們非常振奮。驚喜的是,一些非華裔的觀眾朋友們也對影片表示出了興趣。接下來,Netflix會為這部影片做28種語言的翻譯,讓越來越多觀眾朋友們,可以不分地域、語言地觀看到《流浪地球》,希望大家喜歡。」

▲▼《流浪地球》在台灣Netflix的播映時間正在安排中,請觀眾密切注意。(圖/Netflix提供)