中央社 社會 / NOWnews
中央社 社會 / NOWnews

(中央社記者蘇木春台中21日電)中市彭姓婦人17日帶兒女找吳姓丈夫談離婚,一家4人卻被發現陳屍計程車內,法醫今天解剖遺體發現彭婦肺部有吸入一氧化碳反應,初判被燒炭致死的可能性較大,詳細死因還要調查。

32歲彭姓婦人,17日帶著8歲的兒子與6歲的女兒,到太平區找34歲吳姓丈夫談離婚,但當天即失去音訊,家屬報案協尋,隔日警方接獲報案,指出太平區北田路旁有輛計程車停放多時,車上疑似有人卻無回應,警方到場破窗後,發現吳男一家4口已無生命跡象。

警方勘驗現場,發現吳男坐在駕駛座,彭婦坐副駕駛座,另後座為一雙兒女,彭女雙手被膠帶纏繞,車內發現裝有燃燒木炭的爐具,車外散落瓦斯噴槍與藥物,不排除吳男先用藥物讓妻子與子女失去意識後,再燒炭自殺。

但檢方相驗遺體時,發現彭婦頸部有勒痕,且雙手有疑似反抗造成的瘀傷,台中地檢署檢察官今天再會同法醫解剖遺體,經解剖後發現,彭婦肺部有吸入一氧化碳的反應,初步研判是遭綑綁後,吸入過量一氧化碳的可能性較大,但詳細死因還要再調查。

檢方表示,法醫今天解剖夫妻2人遺體,並摘取相關臟器、血液等鑑定,以確認有無毒藥物反應,另兩名幼童身體無明顯外傷未解剖,另抽取血液鑑定毒藥物反應,真正死亡原因需待解剖鑑定報告出爐後才能釐清。

珍惜生命,自殺不能解決問題,生命一定可以找到出路。如果需要諮商或相關協助可撥生命線專線「1995」或張老師服務專線「1980」。(編輯:陳俊碩)1080221