▲(圖/翻攝自安迪老爹臉書)
▲福特全新第四代 Focus 昨日正式發表,意外引發網友論戰。(圖/翻攝自安迪老爹臉書)

福特汽車昨( 20 )日正式發表全新第四代 Focus ,並且找來女星林依晨擔任代言人。 Focus 是福特的年度重點新車,福特汽車對市場表現寄予厚望。然而,新車才剛發表,就已經意外引發網友和車評安迪老爹的激烈論戰。原來是有網友質疑新款 Focus 沒有獨立懸掛系統統、是「偷工減料」,安迪老爹則以親身試駕經驗分析,認為有沒有獨立懸掛系統差別不大,要網友實際開過再評論,不要當鍵盤車手。

▲林依晨首次代言汽車。(圖/翻攝自林依晨臉書)
▲林依晨首次代言汽車。(圖/翻攝自林依晨臉書)

福特全新第四代 Focus 才剛風光發表,但鄉民卻已在《批踢踢》汽車板針對獨立懸吊系統問題熱烈討論。新款 Focus 將原本的多連桿後懸吊系統改成扭力樑,一般而言,多連桿懸吊較適合激烈操駕,價格和維修成本也較高;扭力樑則是比較便宜,且節省空間,但在激烈操駕時較易力不從心。

台灣福特表示,若是強調性能的車款便會採取多連桿系統,但 Focus 這樣的轎車,車主激烈操駕的機會低,因此改用扭力樑可以節省成本,並在其他地方提升車子配備,回饋給消費者。

▲(圖/翻攝自批踢踢)
▲網友針對福特新車的懸吊系統,討論熱烈。(圖/翻攝自批踢踢)

知名車評安迪老爹則是力挺福特,表示自己實際開過後覺得底盤超棒,「開不太出來的後非獨立懸吊,沒的挑剔的操控,很值得一試。」不過安迪老爹的評論被網友轉貼後,有人質疑是「業配文」、「拿人手短」、「怎麼可能沒差」。

對此,安迪老爹今日又在臉書發文回應,強調「車輛配備本來就沒有絕對好壞」,認為非獨立跟獨立懸吊系各有優缺點,底盤的整體調教包含車身剛性才是重點,並且反批網友只看規格表就嘴砲沒什麼意義。他說,至少要實際開過再評論,畢竟買車是在有限預算內尋找最適合自己的車,只看價格跟規格表,就像你看一個人,只看臉美不美,腿長不長,頭髮帥不帥就決定要不要交往一樣的膚淺。安迪老爹最後還要「鍵盤車手」們,等到能夠開著手排,沒 ABS ,沒 ESP ,沒 TCS 等電腦輔助設備,能夠在大鵬灣跑到 1 分 46 秒,再來聊操控。

▲(圖/翻攝自安迪老爹臉書)
▲安迪老爹反批網友是鍵盤車手。(圖/翻攝自安迪老爹臉書)

但安迪老爹的聲明,又引來不滿網友在底下留言說「要會灌籃才能評論籃球嗎」、「那沒當過廚師,都別說自己會煮飯了」、「沒當過官,我也照樣罵總統」,戰火持續延燒,支持和反對兩派網友各自表達立場,也算是替福特做了另類宣傳。